rainhard_15 (rainhard_15) wrote,
rainhard_15
rainhard_15

РазмышлизмЪ в "колчаковскую" годовщину


А я пока и помолчу, ладно?
Оригинал взят у dneprovskij в РазмышлизмЪ в "колчаковскую" годовщину
Сегодня - одна из чёрных (по крайней мере, в моём календаре) дат: 95-я годовщина убийства последнего легитимного Верховного Правителя России, Александра Васильевича КОЛЧАКА. Именно убийства, а не разстрела: ибо, разстрел - это юридический акт, который совершается по решению легитимной власти - а о какой, к чёртовой матери, "легитимности" можно говорить в отношении хунты лениных, шумяцких и ербановых?... Так что, сегодня - именно 95-я годовщина убийства адмирала Колчака группой террористов и уголовников. И убийство это, по злой иронии судьбы, совершилось в моём городе - в самом его центре, в четверти часа ходьбы от моего дома. А поскольку с именем Верховного Правителя меня связывает нечто большее, чем просто абстрактное уважение и почитание его памяти - прадед мой, его братья и сестра служили в Сибирской армии и боролись с большевизмом под командованием Адмирала - то я, по традиции, возложил сегодня к пьедесталу памятника Александру Васильевичу небольшой букет белых гвоздик. Упокой, Господи, его душу! Десятый год, кстати, твержу о том, что неплохо бы объединиться всем потомкам солдат и офицеров Сибирской Армии в некое историко-мемориальное сообщество - назовём его "Союзом Потомков участников Белого Движения в Сибири" - все соглашаются... а толку - ноль.



На фото: дипломная работа студента Иркутского Художественного Училища Андрея Журавлёва
"АДМИРАЛ КОЛЧАК. БЕЛАЯ СИБИРЬ ПОДНИМАЕТСЯ" (руководитель - ст. преподаватель ИХУ Олег Веселов).


Но разговор у нас сегодня, как ни странно, пойдёт не о Колчаке, а о совсем другом историческом персонаже - о том персонаже, которому нынешняя российская власть в "новоприобретённом" Крыму ставит памятник. Сразу же после аншлюса Австрии "присоединения" Крыма некоторые наши здешние горе-"белогвардейцы" (пальцами показывать ни на кого не буду, дабы лишний раз не обижать этих людей) радостно засуетились и даже развернули кампанию по сбору подписей за установление в Севастополе памятника адмиралу Колчаку. Это радостно-суетное копошение продолжалось пару-тройку месяцев, а потом, насколько я помню, сошло на нет (если я не прав, и копошение не сошло на нет - поправьте, пожалуйста): видимо, энтузиастам популярно объяснили, что "ваш Колчак - не айс", и что у нынешней российской власти - совсем иные предпочтения и иные планы относительно установки монументов на оккупированных возвращённых в Лоно РусскагоМирЪа территорий. Чтобы было понятнее, о чём, собственно, идёт речь, ниже я публикую скриншорт заметки, взятой с сайта еженедельника "Собеседник" - не сочтите за труд ознакомиться:

15:19, 05 февраля 2015 Версия для печати

Владимир Кара-Мурза: За дураков нас считают?!

Памятник Иосифу Сталину
Очевидно, что крымские татары будут недовольны возведением памятника Сталину в Ялте
Фото: Александр Ефремов / Russian Look

Журналиста Владимира Кара-Мурзу возмутил открывающийся 5 февраля в Ялте памятник Сталину работы Зураба Церетели.

Спорная торжественная церемония пройдет в рамках конференции «Ялта-1945: прошлое, настоящее и будущее», посвященной 70-летию Ялтинской встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции. «Большую тройку» (Черчилль, Рузвельт, Сталин) Зураб Церетели изваял еще 10 лет назад. Но куда он ни пытался за это время пристроить свои 10 тонн — везде встречал протесты.

И вот наконец пришел час сорвать пелену с бронзовых глаз политиков.

— Я считаю, что ставить памятник Сталину под видом открытия памятнику Ялтинской конференции — это преступление, — говорит историк и колумнист «Собеседника» Владимир Кара-Мурза-старший. — Все эти годы памятники Сталину, наоборот, сносили. Как вообще могло прийти в голову увековечить память человека на территории той страны (наши власти ведь называют Крым частью России), где он официально признан преступником?!.. И как быстро эту идею провели — ведь меньше года прошло с момента «присоединения» Крыма. Стоило бы обсудить памятник Сталину хотя бы в крымском парламенте. Я уверен, что татары, которые там сидят, высказались бы категорически против.

Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза: Ставить памятник Сталину под видом открытия памятнику Ялтинской конференции — это преступление
Фото: Russian Look

Ставить памятник Сталину в Крыму — все равно что поставить памятник Гитлеру в Мюнхене, на месте «мюнхенского сговора». Он же подписывал документы с Даладье, Чемберленом... Почему бы не поставить под этим соусом памятник и ему?! Чушь какая-то. По-моему, нас считают за дураков, — говорит Владимир Кара-Мурза-старший.



Вот такие вот дела, собственно...

Собственно, очень даже хорошо, что идея с установкой в Севастополе памятника адмиралу Колчаку была по-тихому провалена: уж лучше пусть совсем не будет в этом городе (да и нигде в Крыму) памятника руководителю анти-большевицкой борьбы, чем будет такой памятник, установленный наследниками "железных феликсов" - по крайней мере, к монументу, установленному ими, я бы не стал возлагать цветов, а скорее всего, просто плюнул бы на его подножье.

Ну, а что до памятника сРалину в Ялте... Значит, так: пробежимся "лёгкой стопой" по страницам истории минувшего века - и вспомним, что именно в Ялте были подписаны те самые секретные пункты договора между союзничками, которые Уинстон Леонардович Черчилль выполнил с особенным удовольствием. Если кто не понял, то я говорю о выдаче на расправу рябому кремлёвскому сухоручке и его гуманистам из СМЕРШа и МГБ всех находившихся в Европе бывших подданных Российской Империи и граждан сэ-сы-сэр, принимавших участие в вооружённой борьбе против этого самого сы-ссы-сэра. И если вы, господа, на этом месте сразу же вспоминаете операции по выдаче КОНРовцев и казаков в Лиенце и Юденбурге, то я вспоминаю имя генерал-майора
Сергея Николаевича Войцеховскогокомандовавшего у Колчака Восточным фронтом и угодившего в мае 1945-го под действие секретных пунктов кровавых Ялтинских соглашений.

Войцеховский, кстати, тоже погиб недалеко от моего родного города: в концентрационном лагере под Тайшетом - это тоже в Иркутской области, в сутках езды по Транссибу. По сибирским меркам - так совсем рядом... Это я - к тому, собственно, чтобы кое-кто из нынешних "белых" немного задумался, что к чему: Александр Васильевич Колчак - он ведь, в первую очередь, был БЕЛЫМ - т. е., АНТИКОММКНИСТОМ, анти-большевиком, и только во вторую очередь - не то монархистом, не то республиканцем (кстати, до сих пор не очень-то ясны его предпочтения относительно формы государственного устройства), а такожЪ - либералом, консерватором, прогрессистом, "державнегом" и проч., и проч.. Пусть каждый "припишет" Колчаку те взгляды и концепции, которые ему больше по душе: Александр Васильевич всё равно возразить ничего не сможет - зато, всё будет если и не правдой, то почти правдой: ведь Белое Движение - это, по сути, "Русская Фаланга", включившая в себя весь спектр тогдашних политических сил, от социалистов до клерикалов-черносотенцев.  Но вот большевиков-коммунистов под знамёнами Колчака не было - факт. И я не думаю, что Верховный пришёл бы в восторг, узнав, что прямые наследники большевиков-ленинцев и чекистов-феликсовцев воспылали желанием установить ему памятник, дабы прикрыть его именем свои тёмные и не очень хорошо пахнущие делишки...

...А знаете, господа, что напоминает мне нынешняя политика российского руководства и российских спецслужб? Она напоминает мне поведение состарившейся деревекской бляди пожилой потаскушки, которая пережила всех - и своих любовников, и тех, кого она и хотела бы затащить на свою перину - да её послали подальше. Она пережила их - и вот теперь она им мстит: про одних гадости говорит (вы только посмотрите, как нынешний Агитпроп воюет с тем же генералом Власовым, убитым 70 лет назад, или с каким остервенением красные интернет-подонки пинают труп Солженицына), других - тоже побрезговавших ей - она задним числом норовит записать в свои несостоявшиеся любовники (вам это знакомо? - "...если бы Колчака не расстреляли, то он служил бы у сталина, потому, что был настоящим патриотом!...") - ну, а фотографиями полу-дикого кавказского урки, который имел эту старую потаскуху во все щели и во всех позах, у неё увешана вся квартира, и про эту сексуально-озабоченную полу-обезьяну она готова вспоминать часами (это я провожу такую аналогию с ползучей реабилетацией сталина и сталинизма, если кто не понял).

История, друзья - это политика, направленная в прошлое. И взгляд современной российской власти устремлён именно в прошлое: она сражается с тенями прошлого, она мстит прошлому - и "героев" и "спасителей Отечества" вытаскивает оттуда же, из нафталинового прошлого. Но это не может не радовать: у того, кто живёт исключительно прошлым, просто не может быть будущего - а значит... Значит, мы с вами ещё увидим, как в Ялте будут валить этот "шедевр" работы Зураба нашего Церетели. И мы ещё отчеканим из этой бронзы медали "За десталинизацию России". Смайл.


P.S. А закончить я хочу небольшим опросом - не о прошлом, а о нашем с вами ближайшем будущем. Как вы думаете, господа:

[Error: Invalid poll ID 1998321]


Tags: Белое Дело, Сибирь, антикоммунизм, императива, история, кровь, культура, рекомендую, убийства
Subscribe
promo rainhard_15 august 23, 06:09 9
Buy for 20 tokens
С заговором полная подстава. Причём сверху и сбоку и от родни и от жены. Я вот ещё в школе заглючил педагогов простым вопросом : "Объясните факт реабилитации - это что, признание того, что садить было не за что?" Мне так и не сказали ничего вразумительного, в итоге. Далее, у в моём-то городе про…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments