rainhard_15 (rainhard_15) wrote,
rainhard_15
rainhard_15

Category:

Повод поднять бокал.


О том, как в Северном Иркутске до сих пор миазмы пролетарской диктатуры портят людям жизнь. Совок - он везде, особенно в мозгах.
Оригинал взят у mariusm11 в Загс не театр
В эти выходные наши друзья из Студии европейского историко-сценического фехтования "Силуэт" - Кира и Вадим - женятся.

Но не смотря на то, что оба они - петербуржцы, бракосочетание пройдёт в Выборге. Впрочем, это даже лучше душных залов торжественных регистраций: море, замок, Монрепо...
Хотя изначально жених и невеста планировали костюмированную свадьбу в городе, но загсы запретили им это.Знаете как звучит официальный отказ? До банального смешно:
"брачующимся надлежит соблюдать форму и одежду, соответствующую месту и событию".

То есть, когда лётчик или военный женится в своей парадной форме - это нормально. Когда дама из 21 века впрыгивает в необъятный кринолин классического  белого цвета - это тоже нормально.
Но когда костюмы сшиты по историческим параметрам и соответствуют определённой эпохе, а на перевязи жениха вполне может быть увесистая шпага XVI века - это уже ненормально.
Хотя вся загсы помпезно именуют себя "дворцами"... Какие же вы после этого дворцы, если головной убор с пером вас напрягает, офицерский плащ вызывает панику, а звон ножен вводит в ступор?

Юристы, кстати, считают отказ неправомерным: нигде в Конституции и КоАППе не сказано, что в исторических костюмах сочетаться браком в пределах города не разрешено.

Подтверждение факта:

Кликабельно до полного размера.

Ребята не расстроились, а решили жениться в Выборге.
Будет много гостей в исторических костюмах. Будет парад шведских солдат. Будет круто! А Питер лишится такой возможности, как посмотреть на уникальную свадьбу в историческом стиле.

Всё, что ни делается, всё к лучшему, наверное.

ps
vulpes_korsak справедливо заметил, что если бы свадьба была в славянских исторических костюмах, никому бы в голову не пришло её запретить. Я вспомнила, как женились в прошлом году украинка и русский в национальных костюмах -  вопросов не возникло, все каналы это бракосочетание пиарили.

И после этого мне кто-то скажет, что у нас нет двойных стандартов?

Ну, а поздравление-то... Вот оно:

Tags: Белое Дело, антикоммунизм, грусть, друзья, жизнь, культура, мудрость, поздравление, политика, сословное, счастье, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

promo rainhard_15 august 23, 2019 06:09 9
Buy for 20 tokens
С заговором полная подстава. Причём сверху и сбоку и от родни и от жены. Я вот ещё в школе заглючил педагогов простым вопросом : "Объясните факт реабилитации - это что, признание того, что садить было не за что?" Мне так и не сказали ничего вразумительного, в итоге. Далее, у в моём-то городе про…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments