rainhard_15 (rainhard_15) wrote,
rainhard_15
rainhard_15

Реакция нормальных христиан. Без прикрас, кушайте с кашей.


А нефиг было мазать, верно? Только идиот будет стрелять без надобности там, где не его территория. Впрочем, если бы мужик пристрелил девчонку у порога, не тронув её собеседниц, всё было бы ещё хуже - живым бы никто не ушёл. Ну, а что патроны не кончаются и прочие лажи - так можно и на чудеса это списать, гы-гы. Защищать себя обязан всякий - ибо иное означает нарушение не просто заповеди, но отказ от дара Господа - жизни, отказ от Него. Что же касается манер монашек - всё нормально. Не всякое обращение о помощи следует принимать, ибо нефиг плодить паразитов. Никто никому ничего не должен изначально, поэтому гостья не права в своих претензиях. Нисколько, всё это её проблемы. Но коль скоро придурок выстрелил - знаете, что это означало? Что он знал, что в просьбе ей на самом деле не откажут. То есть, не выдадут. Но и к себе не примут, и свои порядки наводить не позволят. Это самый важный момент в сцене, остальное - лишь следствие.

Но если выстрелил - после не говори, что не туда хотел попасть, верно? Получи ответ на это какой полагается. Да, то самое полушутя из детства "ты на кого батон покрошил?". Но где уже дело, там слова излишни. Так что реакция совершенно правильная, такая, как и должна быть.

Да, когда-то монахи ходили без оружия - потому что в обществе убийство безоружного тогда считалось таким западлом, какое не сделает никакой отморозок. Сейчас ситуация иная, как известно.

Ну, и зачем отказывать монахам в наличии чувства юмора? Они тоже люди, со своим восприятием реалий. И никому ничем не обязаны - а уж тем паче соответствовать чьим-то о них представлениям.

Да, мы такие. ЗАО РПЦ просят не комментировать. Они до этого не доросли на территории отечества. Так, поросль со спиленного дерева Церкви Христовой на Руси, где была не нарушена апостольская преемственность. Да, Господь оттуда ушёл не окончательно - но и объявлять себя истиной в последней инстанции права у них нет. 
Tags: белое, императива, отношения, традиции, христианство, честь
Subscribe

Posts from This Journal “честь” Tag

  • Мой комментарий к записи «Мой комментарий к посту "Вандейская чаша" rainhard_15» от rayne_minstrel

    Да, но такого русского следует обозначать отдельным постом, полагаю. Выжить в этой мясорубке - подвиг сам по себе... А он же там ещё и воевал…

  • Шуанерия...

    Всё дело в том, что шуаны - это не только Вандея. Это ещё и Нормандия... 7 января 1771 года у двадцатишестилетнего кузнеца Мишеля Мулена и его…

  • Шибко добрый был генерал...

    Вот этот генерал... (Мост через реку Куэснон и старая мельница Бодри.) Коммуна Антрэн находится на северо-западе Франции, в регионе Бретань, в…

  • Жуть характеристика...

    Это мне вот такая ерунда выпала. Кто вы в "Трех мушкетерах"? © novser – nataly_lenskaya Вот что. Третье тысячелетие…

  • Июньские даты...

    Анри Луи Огюст дю Вержье, маркиз де Ла Рошжаклен (1749-1802) и его жена Констанс де Комон д'Ад (1749-1798) были родителями семи детей, среди…

  • Вандейская чаша

    Эта глава называется Холодные ветры Шаретт ушёл, забрав с собой большую часть своей банды, оставив только самые отбросы и поставив над ними…

  • О чём Лёва Толстый умалчивает...

    Этот сексуально озабоченный придурок и плагиатор, которого справедливо один дворянский вырожденец, родственник Бисмарка, назвал зеркалом русской…

  • Человеку, создавшему мой университет - слава.

    С днём рождения, Александр Васильевич, дорогой тёзка! Охраняй и дальше ангарских речников, и да пусть стоит вечно храм в твою честь. Вот этот:…

  • О лжи в традиции.

    Быдло затрахало цитировать неудачников - и таскаться с ними. По определению, любовь страстью являться не может, она её антагонист. Страсть же по…

promo rainhard_15 august 23, 06:09 9
Buy for 20 tokens
С заговором полная подстава. Причём сверху и сбоку и от родни и от жены. Я вот ещё в школе заглючил педагогов простым вопросом : "Объясните факт реабилитации - это что, признание того, что садить было не за что?" Мне так и не сказали ничего вразумительного, в итоге. Далее, у в моём-то городе про…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments