rainhard_15 (rainhard_15) wrote,
rainhard_15
rainhard_15

Category:

Где шлялся Тиль Уленшпигель, что лёг под Вильгельма Оранского.


Правда, тех глюков, что описаны про него в детской совковой книжке, он там не наблюдал - это уже наши обкурки настрочили... Вообще, скажу честно - Тиль у нас, мальчишек, симпатию вызывал, одна проблема - на горизонте не мелькал никакой Оранский, и это было кисло - ну не самим же до него расти, верно? Увы, чтоб стать Оранским, нашего скромного потенциала недостаточно - тут надо было родиться им...
Оригинал взят у krambambyly в Халлербос – синий лес в Бельгии
Раскинулся он в бельгийском муниципалитете Халле на границе между Фландрией и Валлонией, в 30 минутах езды к югу от Брюсселя. Лес известен своей необыкновенной красотой, которая окутывает его в весенний период – ежегодно в конце апреля и начале мая несколько гектаров лесного массива устилает великолепный густой ковер из миллионов колокольчиков (диких гиацинтов), создавая причудливые узоры всех оттенков синего цвета.

Ультрамариновое покрывало простирается вглубь леса, насколько может видеть глаз, кружась вокруг деревьев, устилая долины и украшая берега ручьев. Он пользуется большой популярностью как среди бельгийцев, так и среди иностранных ценителей прекрасного.




Весной, когда начинают оживать листья буков, Халлербос становится особенно живописным и мистичным. Первые 7-10 дней нежные листики имеют светло-зеленый оттенок, очень красиво сочетающийся с цветущими колокольчиками. Сквозь полог из молодых листьев солнечный свет еще свободно льется и достигает цветов, создавая яркий сине-фиолетовый цвет.


























источник

Tags: Европа, белое, красота
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

promo rainhard_15 november 21, 2019 22:45 7
Buy for 20 tokens
Тэкс... У Коляна башню свернуло, прости Господи, вот и всё что тут можно сказать... Так ведёт себя не особа царской крови, а быдляк обдолбанный. Для начала, я в этих словах вижу резкое несоответствие с фактами - ну даааа, глупец перед ним, канешна 57 сражений и ни одного не проиграл, если чё.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Европа” Tag