rainhard_15 (rainhard_15) wrote,
rainhard_15
rainhard_15

Categories:

Обалденная проза...


О вандейских героях не пишут, как и нет их. А между тем такое в истории человечества было только дважды. О подобном упоминают Дроздов и Краснов - но лишь как наблюдатели чужого счастья до небес, ненадолго. Морис Д’Эльбе, о котором ни черта в рунете и нету... В общем, наслаждайтесь и завидуйте. Не забываем перед прочтением ткнуть ролик.
Автор - Анна Васильева, молодой историк.

Солнце уже почти укатилось за горизонт, осветив их спальню кроваво-красными лучами, но жара всё ещё не желала спадать - удушающая, невыносимая, какая бывает только на континенте - на родном Нуармутье даже в самое пекло налетал ветер с моря, ну а здесь - терпи, не жалуйся.
Даже Морис, мерзлявый, так и лежал поверх одеяла, не прикрывшись. Дышал ещё тяжело - ещё бы, при такой-то жаре! - уткнулся щекой в подушку. Длинные тёмные кудри рассыпались, прилипли ко лбу, к шее, занавесили глаза, сейчас растерянные, диковатые, как и всегда после того, как они бывали близки, словно он не мог вообразить, что это и вправду было с ним. Так и хотелось отодвинуть пряди, сгрести волосы в кулак, притянуть, зацеловать, но нет, пусть лежит - сам придвинется, как отойдёт. А пока можно и полюбоваться.
И кто только называл страшным её Мориса? И впрямь какой-то слепой дурак, у неё так дух захватывало, какой же он красивый, тоненький, изящный. Птиченька, да и только! Откормить бы, конечно, вон как кости торчат, лопатки острые, рёбра выпирают. Того и гляди проклюнутся перья, а нос у него и без того на клюв похож, здоровенный, подбородок чуть не застилает, так не беда, ей нравится. Что чернявый, смуглый, что испанец - ну так не всем белокурыми принцами быть, толстыми, как херувимчики, да глупыми, как лупоглазая камбала!
Тоненький, тоненький - вот, позвонки аж рукой можно пересчитать, но не совсем дохлый. Спина под рукой напряглась, аж жилы проступили, да и на ногах тоже - кавалерист всё же, не монашенка. И так-то фигурка ладная, кожа чистая, вон, почти без единого волоска.
Красивый, красивый! Вот, голову повернул, смотрит - а глаза огромные, тёмные, словно гречишный мёд, брови вразлёт, губы тонкие, скулы острые, раскрасневшиеся - хоть картину пиши.
К рубашке потянулся...
- Да оставь ты её ради бога, дай на тебя посмотреть.
Тут же и зарделся только хуже.
- Я...зачем тебе, Маргарита?
- Ну, муж ты мне или кто?
- Но я...
Тут делать нечего - только сгрести поближе себе. Он и не сопротивляется, не обмирает, сам льнёт.
- Чего? Ну чего? Красивый. Хороший. Иди сюда.
- Но я...
- Не хочешь?
- Нет, но...
- Хочешь - так иди, не думай даже. А то закутаешься опять, как турчанка, и будешь страдать.

Запомни, Морис, навсегда на носу заруби, что для меня ты - самый что ни на есть красивый и замечательный на свете. И плевать мне, что кто-то там болтает.
Улыбается, застенчиво так... Со стороны глядеть - строгий, гордый даже, сам себе в зеркале не улыбнётся. А узнаешь поближе - Господи, да как он, наивная душа, до своих лет дожил? Обнять, обнять, не выпускать никогда, покуда сам не захочет, да только он и не хочет, спрятал лицо у неё на плече, теперь только зарыться в кудрявую копну волос всей пятернёй, откинуть голову, нашептать ласковой чуши (хоть она и до единого слова - правда), и в конце заверить - мой, мой, красивый, замечательный, мой Морис!
..И закрепить намертво - не словами.


О том, что было дальше, читать тут:

Tags: Белое Дело, Вандея, аристократы, история, крылья, литература, любовь, отношения, 星のほどあるだろう
Subscribe

Posts from This Journal “Белое Дело” Tag

  • Шуанерия...

    Хоть открытые военные действия прекратились, но в Нормандии по прежнему крестьяне продолжают нападать на представителей власти, особенно не везло…

  • Поздравим отечественного Джеймса Бонда!

    А у нас есть такой, настоящий и отнюдь не зря появился в тот же день что и святой Николай, епископ Мирликийский... Ну вообще я про него писал…

  • Злободневности

    Так. Всвязи с истериками вот тут https://serg07011972.livejournal.com/2874498.html Вкратце - типа писательница Елена Чудинова. Типа, ибо писать…

  • Забавы республикакушек

    Тут текст - мой перевод с французского. Потому такой нестильный. Зато многое чётче если не править литературно. 28 февраля 1794 г.убивая и сжигая…

  • Подборочка-4...

    Ещё картин, где я подзалипаю... Вроде бы Прометей... Однако тут не всё по мифу... и скала вот не скала вовсе... Геракл весьма скромный…

  • Вандейская чаша

    Небольшая музыкальная пауза песня Ж.-П. Мефре guerre de vendée JEAN PAX MEFRET Очень интересен её текст... На краю дороги, Что ведет к дому…

  • Шибко добрый был генерал...

    Вот этот генерал... (Мост через реку Куэснон и старая мельница Бодри.) Коммуна Антрэн находится на северо-западе Франции, в регионе Бретань, в…

  • С днём рождения, Анри!

    30 августа 1772 г. Молеон, Королевство Франция. Вот это событие у меня нынче и празднуется. День рождения вот этого парня: Я о нём писал:…

  • Вандейская чаша

    Эта глава называется Холодные ветры Шаретт ушёл, забрав с собой большую часть своей банды, оставив только самые отбросы и поставив над ними…

promo rainhard_15 august 23, 2019 06:09 9
Buy for 20 tokens
С заговором полная подстава. Причём сверху и сбоку и от родни и от жены. Я вот ещё в школе заглючил педагогов простым вопросом : "Объясните факт реабилитации - это что, признание того, что садить было не за что?" Мне так и не сказали ничего вразумительного, в итоге. Далее, у в моём-то городе про…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments