rainhard_15 (rainhard_15) wrote,
rainhard_15
rainhard_15

Category:

Не злите котёнка, не то вырастет не в того кошака...

Или - Откуда есть пошла Липштадская война?

Вот отсюда. Из-за этого единственного жеста. Когда коса на камень находит - переговоры бесполезны, как известно...
Зачем он это сделал? Да просто все достали. И ещё проверял, каковы его настоящие позиции. То, что называется, сыграл ва-банк и не проиграл. Выиграл ли? Сложный вопрос. Из плюсов - сразу показал, что нагибать себя не позволит вообще никому, за таким идут те, кому нечего терять и оттого такая команда может всё. Как видим, действующий монарх всё прекрасно понял - и тот факт, что парню ничего за это не было, заставляет всерьёз полагать, что именно на него ставка, как на преемника. Но герой вряд ли об этом думает вообще - ему бы не рухнуть пластом от той волны негатива, что сразу накрыла его от всей родовитой публики, что прочувствовала, как её кладут фейсом об тейбл и ещё ниже плинтуса. Думаете, он не сознаёт, что сейчас вместо награды может в камеру загреметь, откуда не выходят? Прекрасно сознаёт, вот он с силами собирается, при этом друг явно не в курсе того, что вот-вот случится:

И озорная мордаха, которую он скорчил для друга, вовсе не означает, что ему весело - только то, что жребий брошен и Рубикон пройден.

Из минусов - приговор подписан и обжалованию не подлежит, теперь парня точно будут гнобить на поражение, чтоб уничтожить и память похоронить.
Ещё из плюсов. Такого отчаянного любят, и сильно. И такие сильные люди, что в состоянии вытащить из ада. Куда сходить всё-таки придётся - и не раз, и не как Орфею...

Здесь он понял, что остался совсем один.

А здесь оно случилось окончательно - и он не смог бы этому помешать при всём своём желании. Так или иначе, это бы случилось очень скоро.
Но всё-таки, как бы ни был резок этот вызов, лишивший уже деградирующую знать последнего рассудка - начал конфликт не сам герой. Он лишь защищался, пытаясь выжить - а выживать, позволяя унижать себя, для него равносильно долгой мучительной смерти. И кто не видит в этом проблемы - тот быдло. А он видит, но старается её решить. И потому выбора у парня нет, вообще-то.

Для тех, кто не понял, чем так оскорбителен этот жест в поклоне, пишу дальнейшее.
На левое колено рыцарь позволяет себе вставать только перед дамой. Перед сюзереном полагается стоять на правом.
То есть, мелкий дворянчик позволил себе назвать императора бабой, а заодно - всех присутствующих эээ... средним родом. Но это ещё не все фокусы ритуала. Император на то и глава всех остальных, чтоб дать понять всем, кто главный и кто не прав. Тот факт, что он бровью не повёл и продолжил церемонию награждения, будто ничего не произошло, означал буквально следующие слова: "Раз сказал, значит, у него на то были причины. Оставьте парня в покое, и он не будет огрызаться на вас, дурни". Это все поняли - там, в сюжете. Ну, а наши безграмотные соотечественники, похоже, нет. Им так нравится считать парня выскочкой и властолюбцем. А он просто хотел жить, и жизнь любил. Тем и плох для моральных некрофилов.

Tags: legend of the galactic heroes, logh, reinhard, ЛоГГ, Райнхард, аристократы, белое, империя, культура, легенда о героях галактики, мудрость, общество, отношения, правила, рекомендую, сословное, традиции, цивилизации
Subscribe

Posts from This Journal “reinhard” Tag

promo rainhard_15 август 23, 06:09 9
Buy for 20 tokens
С заговором полная подстава. Причём сверху и сбоку и от родни и от жены. Я вот ещё в школе заглючил педагогов простым вопросом : "Объясните факт реабилитации - это что, признание того, что садить было не за что?" Мне так и не сказали ничего вразумительного, в итоге. Далее, у в моём-то городе про…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments