rainhard_15

Categories:

Мой комментарий к записи «"Вход в Царствие Небесное этим беднягам обеспечен", или как увидел Дюма…

Автора понесло в сугубо мужские разборки. Я бы сказал что он тупо не верит что исход может быть иным - тут отдаётся приказ добить, взята на себя колоссальная ответственность. Это европейский расклад и монолитный. Но всё же, достаточно внимательно перечитать и оценить полученные ранения - добивать тут просто глупо. Три часа - и при тех технологиях раненый умрёт сам. Ладно, трое суток - в жару и бреду, а то и не приходя в сознание даже. Кроме того не забываем что тут ещё свидетель в странной роли - видеть может, вмешаться нет. Это чтоб потом подтвердить сказанное? Командующий умерщвлением не мог не знать что свидетель живой и видит, так? А чего тогда и его не грохнуть-то? Значит, нужна огласка - кто кого зачем и как убил, так? А кому она нужна-то? Командиру точно не надо - стоять очи долу перед королём, понимая, впрочем, что ему лично за это всё ничего не будет. Значит, его цель была - убить Монсоро и Бюсси, а на огласку ему чихать в сущности. Но тогда ему всё равно выгодно убрать свидетеля, так? Почему ж он этого не делает? Да потому что там есть ещё свидетель, которого убивать нельзя никак и придётся потерпеть огласку - ради такого дела. Это Диана. Это ей герцог показывает - вот, твоих самцов я убил. И от короля мне ничего не будет за это. Будет ли он теперь бить клинья к зазнобе? Вряд ли. Ему слишком дорого обошлось бодание амбиций с ней. Теперь вопрос - почему Бюсси убит в доме Монсоро на глазах Дианы? Потому что ей нравится смотреть как его убивают - см. сцену их знакомства внимательней. И она отлично знала что произойдёт - но в глазах Сен-Люка она жертва несчастная, у неё любовника на глазах убили. Теперь вопрос - КТО заказал убийство Бюсси? Король? Ему это нахрен не нужно вообще. Герцог? Ему в принципе пофиг, просто он любит всё чужими руками делать. Монсоро? Он до последнего не хотел верить, что ему придётся убивать Бюсси, он заложник ситуации. Вообще убийство этих двух людей невыгодно королевству ну очень. Уцелевший на дуэли потом королевский миньон? Он тут вообще не при делах, просто догадался что произойдёт. Шико? Вообще статист, но на стороне Бюсси, и тут его нет.

Так вот, убийство Бюсси заказано Дианой. Она в него влюбилась, уронив себя в своих глазах. Поэтому столь опасный объект влияния, который ещё и требует и получает своё при каждом удобном случае, должен быть устранён. Но под благовидным предлогом и чтоб ей самой выглядеть жертвой - она все свои дела так привыкла обстряпывать. Выйти замуж за блестящую партию но так будто её заставили, попутно попытаться избавиться от папаши. Наколоть герцога - показав ему какая она тут красотка роковая, убрав попутно его лучшего человека. Там и до короля добраться - не зря же Шико называет героиню ангелом смерти прямым текстом в конце произведения.

Теперь события 10 января 1839 года... в сущности понятно - банда киллеров и расчленённый труп любовника, а юбка выглядит несчастной жертвой. Хм, а не она убийц-то в дом пустила, нет? Заодно ясна версия - якобы приказ об уничтожении отдал начальник повыше, да? Соня была в жуткой оппозиции к Коляну, туча ссылок на все источники об этом... А это часом не отвод глаз публики - нахрена это вот всё Коляну, подозрения в политическом убийстве? Может, тут тоже сущность самки богомола победила, а? дескать, прикончат его по моему хотению, а виноват пусть будет царь?

47UkO1Eqe7g.jpg
47UkO1Eqe7g.jpg

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo rainhard_15 august 23, 2019 06:09 9
Buy for 20 tokens
С заговором полная подстава. Причём сверху и сбоку и от родни и от жены. Я вот ещё в школе заглючил педагогов простым вопросом : "Объясните факт реабилитации - это что, признание того, что садить было не за что?" Мне так и не сказали ничего вразумительного, в итоге. Далее, у в моём-то городе про…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded