rainhard_15 (rainhard_15) wrote,
rainhard_15
rainhard_15

Categories:

Корявая дата...



Ударим ещё раз в тему 23 числа и закроем её.

В ночь с 23 на 24 февраля 1793 года вышел декрет конвента о наборе 300 000 рекрутов для защиты «завоеваний революции». До этого, 1 февраля, Франция объявила войну Англии, Голландии, Испании и Сардинии, при этом находясь в состоянии войны с Австрией и Пруссией. Стоит сразу же отметить, что подобный принудительный рекрутский набор был впервые за всю историю Франции! В Королевской Франции служба в армии была добровольной и формировалась она, как сейчас модно говорить «на контрактной основе». После революции, служба в армии была так же добровольной. А сейчас, уже молодые неженатые люди или вдовцы, от 18 до 45 лет, без детей, в количестве 300 000 должны идти в армию принудительно, без всяких «хочу, не хочу».
Причем тяжесть набора падала именно на крестьянство, буржуазия могла легко откупиться, горожане-патриоты, как правило, уже сами служили в национальной гвардии по месту жительства или же несли службу в многочисленных муниципальных учреждениях, оставались, только крестьяне. День начала призыва, был зафиксирован как 10 марта 1793 года, при этом еще, призывники должны были сами явиться на призывные пункты!


Этот декрет можно сказать стал спичкой, зажегший огонь восстания в Бретани Вандее Нормандии. И хотя были очаги восстания и раньше в основном в защиту неприсягнувших священников, отряд Жана Шуана уже в 1792 году сражался с республикой, была Бретонская ассоциация маркиза де Ла Руэри и т.д., но массовое движение началось именно после выхода этого декрета. Именно он заставил людей взятся за оружие,что бы в первую очередь отстоять свою свободу и жизнь. Призывники были прямо поставлены перед выбором, сражаться за чуждую им власть или выступить против неё!
И раннее пасивные люди (которых до этого государство лично не трогало) теперь громят здания городской администрации, сжигают списки призывников, долговые расписки и прочие налоговые документы, и даже бумажные ассигнации (крестьяне долгое время признавали только «настоящие деньги», монеты из золота серебра и меди)! Они разоружают «патодов», как презрительно называют «патриотов», сторонников революции, и немногочисленную национальную гвардию, освобождают заключенных в тюрьмах.

Да уж, это Вам не "верёвки сами приносить или профком обеспечит"...

Меня уже нынче в личке ВК спрашивали постоянно "С чем тебя поздравлять, с днём РККА или с "Ледяным походом"?

Кроме дня рождения собачьего сёгуна, знаменателен также 23 февраля 1918 г., день капитуляции большевиков перед Германской империей, "похабный Бресткий мир", (В.И. Ленин). 24 февраля 1918 г. – провозглашена НЕЗАВИСИМАЯ Эстония. 1921 год - газовые атаки большевиков по гражданскому населению...

Вообще, большевики выступали за "отмену постоянной армии", "всеобщую погололовную милицию рабочих и крестьян".
Но, дедушка Ленин под давлением обстоятельств внес корректировки в учение Маркса:
15 (28) января 1918 г., когда был подписан Декрет о создании «Рабоче-Крестьянской Красной Армии». Поначалу эта дата и была днем Красной армии. Когда в 1919 г. отмечалась годовщина создания РККА, то днем ее рождения и было именно 28 января. Но решено было совместить этот праздник с другим праздником — Днем Красного подарка 17 февраля. Но 17 февраля приходилось в 1919 г. на понедельник, поэтому решено было перенести его на ближайшее воскресенье, и праздник был отмечен 23 февраля. Потом придумали байку о том, что якобы 23 февраля началась массовая запись добровольцев в РККА. Получилось, что годовщиной создания РККА стал день первого празднования годовщины создания РККА (!), - «вот такая загогулина» (с).

Поначалу Красная Армия была добровольной, т.е. наемной армией, в состав которой вливались отряды Красной гвардии - то есть вооруженные шайки грабителей, террористов и всякого преступного элемента. Реальной датой создания РККА, т.е. становление регулярной армии, основанной на призыве, является 29 мая 1918 г., когда был объявлен набор на обязательную военную службу лицам призывного возраста. Кроме того, весной 1918 г. останавливалась ликвидация сохранившихся полков старой армии, они стали частями РККА. А год спустя в апреле 1919 г. все вооруженные формирования, включая части старой армии, вливались в РККА.

Еще одним праздником армии было 24 ноября 1918 г. - «День красного офицера». Не забыли отметить?

Кроме того, никаких побед под Псковом и Нарвой в феврале 1918 г. не было, о чем ясно писал Ленин в статье "Тяжелый, но необходимый урок". (https://byacs.livejournal.com/948943.html)

А теперь задачка для читателей вандейской темы, нынче они у меня лидируют:
Poll #2099450 Кто на самом деле завалил мсье Анри, братва, какие варианты?

кто грохнул Ларошжаклена?

Республикакушки, сдавшиеся в плен - официальная версия
1(12.5%)
агенты Робеспьера
1(12.5%)
соперники по партизанщине зимой 1994 года
1(12.5%)
на юбку поймали классическим способом
4(50.0%)
кто-то набившийся в родню
1(12.5%)

Tags: 23 февраля, Вандея, Европа, Ларошжаклен, антикоммунизм, белые, герои, грусть, история, ненависть, общество, офицеры, революция, республика, убийства, 星のほどあるだろう
Subscribe

Posts from This Journal “23 февраля” Tag

promo rainhard_15 august 23, 2019 06:09 9
Buy for 20 tokens
С заговором полная подстава. Причём сверху и сбоку и от родни и от жены. Я вот ещё в школе заглючил педагогов простым вопросом : "Объясните факт реабилитации - это что, признание того, что садить было не за что?" Мне так и не сказали ничего вразумительного, в итоге. Далее, у в моём-то городе про…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments