rainhard_15 (rainhard_15) wrote,
rainhard_15
rainhard_15

Categories:

Вандейская чаша


Покажу Вам сегодня Ларошжаклена вживую...




Как видите, наедине с собой он вовсе не напоминает знамя и талисман победы, а просто замученный непосильным делом парень.

А вот его выпиливатель как раз полон уверенности в себе и жажды деятельности. У него явно есть на то причины...




Конечно, он-де в самом соку, 39 лет, а этот "сопляк" только на 21-м...

Это я зачем? А тестя Анри решил показать, о котором писал недавно: https://rainhard-15.livejournal.com/526475.html




Кстати вот он на витраже:



Что это доказывает? Что Стоффле загробил обоих под руководством присягнувшего республикакушкам священника... И посмотрите на отмазы роялистов:

10 июля 1794 года, трагический для Вандеи день.

В начале июля, больной, Гаспар де Бернар де Мариньи возвращается в замок де Пюи в Керизе, потом переезжает в свой родной замок Жирардьер близ Комбрана.
8 июля, недалеко от Комбрана проходил отряд Стоффле. Отряд направлялся в Ла Шатеньере и в нем находился небезызвестный аббат Бернье, он то и предложил завернуть к замку Жирардьер. Там и был арестован де Мариньи, аббат выбил у Стоффле охрану под началом капитана Барбо, для того что бы проводить арестованного в Бопро.
Аббат «имел зуб» на де Мариньи и хотел отомстить, он предоставил, какие- то бумаги, против Гаспара Стоффле, что в них было, ни один историк сказать не может, но после их прочтения Жан Николя воскликнул.
-Черт возьми! Он должен быть расстрелян!
Но никто не мог поднять руку на вандейского генерала, но в отряде Стоффле нашлось несколько немцев, что были готовы привести приговор в исполнение.
Гаспар де Бернар де Мариньи сам командовал расстрелом.
-Солдаты, цельтесь в сердце! Не промахнитесь! Огонь!
10 июля 1794 года, возле Комбранда , свершилась эта ужасная драма.


Ятить твою налево, оно само, да? От республикашки получены не пойми какие бумажки, то есть указание грохнуть соратника немедленно. Не за подписью ли Робеспьера бумажки-то, а то манера тов. Стоффле себя вести сильно его тут напоминает уже? Куда их девал Коля, бумаги эти, вдруг там векселя на оплату услуги по устранению Мариньи? Роялисты всех считают олигофренами или сами такие, пардон? Мы ещё вернёмся к этому овпросу, когда просмотрим протокол допроса Стоффле после ареста - там всё настолько прозрачно, что даже кисейная барышня разберётся, что означают все эти факты в сумме.

Теперь про немцев... Немцы - это настолько же разноцветная толпа, что и русские. Скажем так, волгаря от помора Вы и сейчас отличите без проблем. А гурана - от московита. Так и у немцев только диалектов в титульном языке 300 штук, по всем углам где расселились - свой выговор. Что за братва у Коли Стоффле в отряде? А это тов. Литтенхайм с корешами, шпана 20 лет прусского происхождения, которая таскалась с Колей до победного конца и нам помнится фактом дуэли с русским лейтенантом за дочку Мариньи...

Где он его взял? Читаем:

...приметив среди республиканских пленных молодого прусского дворянина Шарля Лихтенхайма, Стоффле не только даровал ему жизнь и свободу, но и приблизил к себе, буквально через два дня сделав своим адъютантом (стоит отметить, что никакого чина в вандейской армии Лихтенхайм не имел). В феврале 1796 года Стоффле был арестован и приговорен к смерти; такая же участь ждала и его ближайших сподвижников. В момент, когда на них направили ружья, Стоффле крепко взял Лихтенхайма за руку, и, по некоторым дошедшим до нас свидетельствам, их не смогли разнять даже после смерти.


Офигительное дуло у николова обреза, да? Ну Вы всё поняли или жеманно сделали вид что не заметили ничего? Да, Коля и женат никогда не был... А к слову, в июле 1794 г. точно также миловались перед гильотиной Робеспьер и Сен-Жюст, аж всю ночь... Напомню, молодой политик носил серьги в обоих ушах и косет из кожи женщины, которая ему отказала.

А общеизвестно, что лучшая вербовка везде и всегда - вот такие "милые" склонности и шалости созревших самцов... Так что странного в том что тов. Бернье, имея духовный сан, вертел Колей как хотел?

Читаем дальше...

-Неужели наш командир расстрелян, спросили люди из отряда Мариньи, но аббат Бернье лишь что-то пробурчал в ответ. Ни один из людей Мариньи не присоединился к отряду Стоффле, некоторые вступили в отряд Сапино, некоторые сложили оружие, не желая сражаться там, где «командиры убивают друг друга».
Стоффле выслушал доклад аббата о расстреле Мариньи.
Несколько дней спустя, едя по лесной дороге в сопровождении двух людей, Стоффле встретил 5 или 6 людей из отряда Мариньи, под началом Ла Виль-Боже. Один из людей воскликнул.
-Вот убийца нашего генерала! После этих слов, Стоффле слез с лошади и подошел к ним.
- Вы меня обвиняете в том, чего я не хотел совершать. Я так же горько сожалею о том, как и вы. И черт возьми, если вы считаете меня виновным в смерти вашего генерала, то отомстите мне! Вот я! Стреляйте в меня!
Стоффле бросил своё оружие на землю и остался спокойно ждать смерти, однако солдаты Мариньи не стали стрелять в Стоффле и вернулись в свой лагерь.


Всё б ничего, но секундочку... Ла Виль Боже... верный кореш Коли... чего тому опасаться? Они же оба повязаны кровью Анри... это дешёвый театр для идиотов. Безграмотных крестьян простить можно - а грамотных читателей?

22 февраля 1795 года аббат Бернье вместе со Стоффле, на ферме Ла Согреньер возле Жале, назначает встречу с представителями повстанцев Бретани и Нормандии для согласования совместных действий. Встреча прерывается в два часа ночи. Аббат Бернье и часть шуанов уходят, Стоффле и его люди остаются ночевать на ферме.

Погодите, так встречу назначил Бернье или Стоффле? Кто командир-то? Хорошо, шуаны ушли с Бернье... вместе... внезапно... причём не очень ясно как именно... поругались, не иначе.

Ну так пишите прямо, что парни разоблачили Бернье и утащили его заложником с собой!

Кроме того.

Тем временем республиканцы окружают ферму и утром 23 февраля, берут вандейцев врасплох. Стофле отважно защищается, он одолел несколько солдат, когда выстрел из ружья валит его на землю. Раненый и ограбленный вместе со своими спутниками, что удалось взять в плен, босой, он был доставлен в Шемиль, а оттуда в Анжу. После краткого суда, Стоффле был приговорен вместе со своими товарищами к расстрелу. 25 февраля , в 10 часов утра на Марсовом поле, приговор был приведен в исполнение.

В конце декабря 1799 года, лидеры шуанов собравшись в Пуансе, решают продолжать военные действия против республики, аббат же Бернье 14 января 1800 года заключает секретный договор в Анже с республиканским генералом Эдувилем, который знакомит аббата с первым консулом. Мир в Вандее установлен.
В 1801 году, аббат Бернье становится автором конкордата, соглашением между первым консулом и папой, за что был назначен епископом Орлеанским. И именно этот конкордат, послужил основанием «Малой Церкви» куда вошли бывшие солдаты Мариньи и непокорные священники, не признавшие конкордат, она до сих пор существует и располагается в регионах Курле, Брессюир и Керизе.


Это называется как? Просто - слив... достал Коля уже всех и покровителя тоже. Цель этого кадра, сиречь Бернье? она тут виднее некуда... Неплохая такая карьера для приходского священника, так ведь? Ерунда, он нам скажет что это всё-де для того чтоб сохранить церковь и убедить Бонапарта её не трогать. Глупость сие или подлость - уже не суть важно.

Мариньи был похоронен на старом кладбище Комбранда, шесть его друзей сохранили место захоронения в тайне, и лишь во время реставрации они открыли место захоронения генерала. В 1904 году, останки Мариньи были перезахоронены на новом кладбище Комбранда, где был установлен монумент в честь героя.

В 1936 году, организация «Память Вандеи» установила крест на месте расстрела Мариньи. Не поздновато?

9 и 10 июля 1995 году, в память 200 летней кончины генерала, жители Комбранда провели праздничные мероприятия и установили мемориальную стелу в честь героя. У этого монумента всегда лежат живые цветы, и жители региона, потомки солдат Мариньи, до сих пор помнят героя.



А теперь - подведём итоги...

1. 14 декабря 1793 года Ларошжаклена отрезают от его армии в момент организации переправы через Луару. Как известно, уже 23 декабря разгромят тех, кто остался на берегу - это лишь означает что подготовка была организована толково и мощно... Однако среди переправившихся с Анри почему-то маркиз де Ля Виль Боже (упомянутый также в деле Мариньи) и конечно, Коля...

2. 28 января Ларошжаклена устраняют окончательно, только вот официальная версия гибели выглядит на редкость смешно. См. тут https://rainhard-15.livejournal.com/2020/02/03/ Тем не менее, запомним её, понадобится... Т.е. якобы два республикакушки застрелили объект, что отстранился от своих... Блин, дурни, определитесь...



Если тут Коля убил врага, прикончившего парня, то где же отстранение от своих?



Минуточку, ГДЕ здесь 28 января? Это вообще июль какой-то...



А где же тут гонка за убегавшими, а потом - напавшими? Это - засада, и всё... тогда где все верные-де соратники и лично Коля, а?

Т.е. ни один сюжет не подтверждает даже официальную версию... А всё просто - она неверна... я уже писал почему: https://rainhard-15.livejournal.com/520570.html

3. Шаретта достала неизвестность в этом деле, и он выдвигает идею найти хотя бы двойника Ларошжаклена... В ответ, при обстоятельствах, странно напоминавших "официальную" версию гибели Анри, убит похожий на него парень: https://rainhard-15.livejournal.com/523605.html. Всё бы ничего, но убит похожим способом, и сразу в июле 1794 года... И вот сразу после устранения Мариньи, и люди Стоффле и он сам там крутятся... и аж брат убитого идёт на контакт с републикакушками, пытаясь выяснить у них, кто же причастен к убийству... не слишком ли много совпадений, а?

4. Уже через месяц предпринята первая попытка устранить посланца русского царя у Шаретта - как раз фаворитом самого Стоффле... просто потому что тот парень был похож на Ларошжаклена и воевал не хуже его, только с одним отличием - не миловал республиканцев, как и Мариньи... Вторая будет позже намного, но будет более удачной - то что парень выжил и вернулся в Россию, иначе как чудом назвать нельзя.

Ну, Вы уже видите весь расклад или ещё нужны пояснения? Извольте, вот, только образно:



Tags: Вандея, Европа, Ларошжаклен, белые, герои, история, убийства, 星のほどあるだろう, 銀河英雄伝説
Subscribe

Posts from This Journal “Ларошжаклен” Tag

  • Вандейская чаша

    Итак, сегодня мы ещё раз наведаемся в Дурбельер, посмотрим то что осталось от замка Анри де Ларошжаклена И ещё раз уточним вопрос об…

  • С днём рождения, Анри!

    Сегодня мы поздравляем парня с моего юзерпика. 30 августа 1772 г. Молеон, Королевство Франция. Я завёл по нему тэг...…

  • Вандейская чаша, жаркое лето 1793 года и дело молодое...

    Ну что ж, накануне даты венчания Анри де Ларошжаклена есть смысл поговорить и о его делах сердечных, а не военных, о тех можно два года вещать.…

  • Порка

    Марафон 365days нынче окончательно превратился в гниющее болото. Вливание "свежей крови" уже не поможет, хотя организаторша не…

  • Вандейская чаша, жаркое лето 1793 года и последствия в январе...

    Поскольку мои читатели задают вопросы, почему же всё получилось в итоге кисло, мне приходится добавлять всё больше поясняющих суть тогдашних…

  • Презрение...

    Ну что ж, мы не забыли про 365days, просто воз и ныне там... Т.е. налицо сознательный игнор событий повседневности. Учитывая…

  • Критика действует...

    Итак, хозяйка марафона 365days решила действовать не как детсадовка, намерившись выйти хотя бы на уровень школоты... Но в целом…

  • Вандейская чаша. Нуармутье.

    Итак, сегодня будет часть уже обещанного... Остров Noirmoutier, у атлантического побережья Франции в департаменте Вандея, неподалёку от устья…

  • Скука крепчает

    Ругаться становится традицией... Моя трагедия комедий балаганных смешней, И потому безумно мне дорога: Я научился находить себе прекрасных…

promo rainhard_15 август 23, 2019 06:09 9
Buy for 20 tokens
С заговором полная подстава. Причём сверху и сбоку и от родни и от жены. Я вот ещё в школе заглючил педагогов простым вопросом : "Объясните факт реабилитации - это что, признание того, что садить было не за что?" Мне так и не сказали ничего вразумительного, в итоге. Далее, у в моём-то городе про…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments