rainhard_15 (rainhard_15) wrote,
rainhard_15
rainhard_15

Categories:

Лизол и розы. Вечер с совой.



Продолжение вот этого https://rainhard-15.livejournal.com/569863.html

Не буду скрывать, совиное обьятие привело меня в серьёзный восторг. Эта птица имеет резкий мускусный запах - но мне он тогда казался пряными духами и не более того. Ну, и намёком таким на тайгу - дескать, вернусь я туда из этой крымской помойки и уже скоро.



Я знал, что дома сейчас - вот так...



А в бухтах - всё ещё...



и вот так



Потому не находил ничего импозантного в черноморской воде...



Помойка какая-то...



Вот этот унылый пейзаж нам с Васькой уже успел опостылеть





С тех пор в этом унылье ничего не изменилось...



Кажется, я умудрился молча вывалить своей сове все эти мысли...



Я учуял как меня снова тихо обнимают крыльями, будто хотят погладить...



Вот такие крылья и лапы, если что...



Сова взглянула на меня очень проникновенно, и глаза у неё были не лимонные, а голубые...



В моей голове что-то шумнуло, будто там дунул байкальский ветерок на подзакатье, и я увидел картинку...



Пейзаж показался мне настолько знакомым, что я даже сжался в комок на пару секунд.



И что Вы думаете?



Я узнал место...



Я замотал головой и закивал - мол, да, бывал, рыбачили, купались...



Сам вспомнил оттуда картинку и выудил её себе перед глазами...



Эта авантюра удалась - следующее дуновение в моей голове донесло до меня вид чуть менее масштабный, но мне вполне понятный, как жителю города на Ангаре...



Но я был тогда дурак.



Я решил просто, что сова пролетал над этими местами, а показал мне их просто потому что понял по моей ностальжи откуда я...



- Давай тогда есть уже, - деловито сказал я сове.

Просто в этот момент на меня навалилось - после противостояния с недавними гостями я ощутил себя резко голодным. Объяснять ничего сове было не надо - похоже, там отлично понимали что за субчиков мы выгнали.



Васька уже успел собрать на стол, и мы переместились с кровати на стул. Набросились на бутерброды с колбасой. Видали как сова ест хоть раз? Очень лихо и быстро, и при этом ещё и хохочет...



А чай пьёт так, что человек ничуть не быстрее её выпивает... Потом мы увидели и вовсе восхитительное зрелище...



Я очень обрадовался... Ведь если сова ест столько же, сколько мы - значит... ну всё с ним уже нормально... наверное...

Васька был в восторге и знай себе лобал себе бутерброд за бутербродом, угощая нас. Вы знаете, что такое бутербродное масло в совке? Ничего Вы не знаете... Вот это вот объявилось только в 1992 году:



А у нас был бесформенный кусок желтоватого жира, завёрнутый в белую крафт-бумагу... Такой вот каламбур, знаете ли. Оно ещё не резалось, а ломалось, и на этом месте проступала вода крохотными капельками. Вкус - полное ничего, смысл был просто в том что жир-то был не растительный и забивал балластом желудок, заставляя голод утихнуть. С колбасой нам повезло гораздо больше, её Николай явно приволок из симферопольского спецраспределителя - я уже догадался, что место его работы явно находилось там на улице Ивана Франко, 13... Потому что у нас в городе такое можно было увидеть только в центре в закрытом магазине, куда был вход по партбилетам и справкам... Вот эта настоящая болонская колбаса, которая называлась на прилавке "любительской" и стоила у нас 6 р 35 к. При зарплате в 120 - вот и считайте, сколько грамм в месяц можно было её себе позволить даже номенклатуре...



По умолчанию, видимо, любителями считались только привилегилированные кадры. Тот позор по 2-20, что по талонам можно было приобрести в обычных магазинах, знаменитая колбаса из туалетной бумаги - вызывал дикую изжогу и даже в жареном виде превращался в резину, которую даже жевать было сложно. Вот так выглядели эти талоны:



Сами видите, когда было позволено её есть.

В холодильнике у Николая лежало свыше 400 г. "Любительской"... Я бы никогда не тронул такое сокровище дома даже если бы умирал с голоду, ведь неизвестно, как её достали старшие члены семьи. Но в этой поездке я вдруг решил, что живу по другим правилам. Вероятно, потому, что я понял, что могу умереть и завтра. Вся колбаса была порезана в итоге Васькой на бутерброды - им, потому что меня ещё прочно держали в мохнатых лапах ... И только потом запрыгнули на стол, с яростным аппетитом поглощая еду.



Поедание колбасы пару раз сопроводилось интересным свистом. Я нашёл нынче как это звучало:



Васька был в восторге. Его вообще не смущало наличие такой птицы в Крыму, мол, захотела - прилетела... не пингвин же... А я совсем не намеревался ничего ему рассказывать. Я пытался вспомнить увиденное место на Ангаре и наконец получилось...



Название было бы прочно забыто, кабы не рифмовалось с расхожим рефреном "Ты где?"... Посёлок рядом назывался Усть-Куда. Иркутск всегда был немного выше по течению. Гугл в помощь, как говорят нынче.

Конечно, по приезде я там снова побывал, но это была уже другая история. Поев, сова развеселился ужасно и начал шалить. Это Вам не Карлсон из мультфильма, что вышел в год моего рождения... Нет, ничего в комнате не было сшиблено или опрокинуто в итоге, но без смеха на всю эту серию прыжков туда-сюда и пританцовываний смотреть было невозможно. Я решил, что он, видимо, рассчитывал на совсем другой итог, когда падал с неба, и теперь просто приводит нервы в порядок. Минут десять мы созерцали феерическое шоу, а потом наш друг улёгся на кровати с притих.



Дальше было то что я уже предвидел - довольно быстро вместо совы там образовался рослый симпатичный парень постарше меня раза в два с половиной... Только кисти рук то снова выглядели, как крайние перья крыльев, то снова становились человечьими. Закусив губу, я полез в тот шкафчик стенки, где у Николая была аптечка.

- Экий компот! - почтительно прогремел тем временем Васька. - Вот знал бы - затарился бы чем покрепче!

- А нельзя ему сейчас алкоголь никакой, - тоном своей сестры заметил я, перебирая блистеры и упаковки с ампулами, дабы найти нужное. - А вот чаю бы побольше и поприличней...

- Так я индийский нашёл, со слоном! - гордо отозвался приятель.

Вот щас меня спросят, какой же из этих был у нас в комнате?



Все. А раздербанили мы крайнюю справа внизу. На вкус конечно разница этикеток не влияла - как был внутри испорченный цейлонский, так им и остался. Но его хотя бы пить можно было не пихая туда смородиновый лист.

- Живём, - отозвался я. - Этак даже до утра протянем.




Tags: Крым, карантин, красота, природа, прошлое, счастье, я, 星のほどあるだろう
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo rainhard_15 november 21, 2019 22:45 5
Buy for 20 tokens
Тэкс... У Коляна башню свернуло, прости Господи, вот и всё что тут можно сказать... Так ведёт себя не особа царской крови, а быдляк обдолбанный. Для начала, я в этих словах вижу резкое несоответствие с фактами - ну даааа, глупец перед ним, канешна 57 сражений и ни одного не проиграл, если чё.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Крым” Tag