rainhard_15

Category:

Мой комментарий к записи «Милость государева, или как исторические анекдоты переживают свое время»…

Ну тут ещё важная деталь — генерал Иванов из анекдота не некий абстрактный вояка, а просто стыдливо так заретушированный в советское время Багратион, вымарали фамилию из соображений кабы чего не вышло. А это уже характеризует, так сказать, настроения в тогдашней действующей армии. Также приходось и более цивильные концовки встречать, вроде "Хорош унижаться перед этим хамом, пойдём выпьем". Ну и потом, как жеж русопятые-то приверженцы национальной идеи допустят упоминание о неприятной для царя ситуации аж в заграничном походе, это ж неудобственно идеологически! Ишь чего, начнут тут всякие рассуждать, чего бы было кабы не Раевский, дорассуждаются тут — уже тождества тут всякие неудобные едросне выводят, аж президенту плохо стало! Как это — русский царь да в плен мог попасть? Нефиг о таком рассказывать, убрать это из учебников! И что это ещё такое — во всей столице жениха приличного нет? Это что же, мы будем такие вещи про тамошнее общество рассказывать, это ж русофобия в чистом виде! А ещё найдётся какая-нибудь дотошная сволочь и начнёт рассуждать, чего это Раевского задвинули поначалу и вообще кабы не война... ещё и докопается же, что в войне не Бонапарт виноват, а Чернышев, а этот придурок и кухонный боксёр и вовсе наше всё, как и Колян Первый... Ужас ведь! А собсна "наше всё", которое там литературой занималось — вело себя как похотливая обезьяна и этой вот дочкой Николая было об стену приложено собственноручно, только тогда прекратило руки лазливые распускать... никакого гламура для школьников... Вот и затёрли нафиг фамилию-то.

Реально, эти сказочники из отдела по идеологии КПСС, которые повторяют постаревшие училки литературы, поддостали. Как говорится, в юности мы думали что тупость объясняется недоступностью информации. Как мы ошибались...

DjghqnEUcAAlHzF.jpg
DjghqnEUcAAlHzF.jpg


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo rainhard_15 november 21, 2019 22:45 5
Buy for 20 tokens
Тэкс... У Коляна башню свернуло, прости Господи, вот и всё что тут можно сказать... Так ведёт себя не особа царской крови, а быдляк обдолбанный. Для начала, я в этих словах вижу резкое несоответствие с фактами - ну даааа, глупец перед ним, канешна 57 сражений и ни одного не проиграл, если чё.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded