rainhard_15 (rainhard_15) wrote,
rainhard_15
rainhard_15

Categories:

Мой комментарий к записи «Изыскания. По фактам.» от rayne_minstrel

1) Означает одно — родственник до хрена чего знал о махинациях ментора или во всяком случае мог догадываться о чём-то. Т.е. Пётр просто избавлялся от свидетеля, грохнуть не получилось или совести не хватило. Ещё вариант — "ты сам виноват" и глухо дальше, в надежде на скорую смерть по совокупности ранений в баталиях — помнится, Пьер этого родственника сам выносил на руках из госпиталя, где того просто забыли среди остальных тяжело раненых, так что представление имел. Опочки, сибирский климат убивает далеко не всех и даже иной раз наоборот... да только откуда Пётр мог это знать, его там не было как Сперанского...

2) С оппозицией при любом монархе есть важные тонкости. Есть оппозиция Его Величеству, т.е. недовольные курсом монарха люди. Они рискуют однажды попасть в серьёзную немилость или даже быть тихо устранёнными. А есть оппозиция Его Величества — сторонники, которым позволено критиковать монарха чтоб соблюсти видимость и приличия. Им никогда ничего не будет негативного, а то и милости перепадают. Ну так жена Петра и выполняла эту функцию при Николае Павловиче, что говорит как минимум о том, что она — доверенное лицо если уж не самого царя, то собственного мужа — точно. Она формально недовольна посадкой младшего брата по делу 14.12, что не мешает ей как раз его наследство-то отжать в свою пользу. Зато ей можно кататься по всей Европе и если прижмут как подозрительную, тут же стучать в русское посольство — отлично зная что там суетнутся со всей возможной скоростью, а "сопернице" — Доротее фон Ливен, уже вдове, верноподданной престола до мозга костей так-то — вернуться в Россию не разрешают, дескать, в её услугах не нуждаются... Это ли не доказуха что Софья ногой открывает дверь в кабинет к царю? Почему бы нет, с его братом Александром они зажигали так что на всю Вену было слышно.

3) Однако ж именно Серж Волконский зачищал в Париже косяки Чернышева и знал, что его бурной деятельности Россия обязана нападением Наполеона — тот был вынужден сам начать войну. Так что уж кому-кому, а этому амбалу без мозгов ибо сила уже есть самое то бы закопать этакого до фига знающего про его деятельность за бугром. А если пишут что назначил Чернышева царь Николай, то почему нет, просто с подачи Петра Михайловича? Он-де мужик солидный, плохого не посоветует... И вообще не будь его, не носить Николаю корону, никогда... а аппетит приходит во время еды, как известно.

4) Интересуются мужчинами совсем не так, как мнится дурам, у которых одна ёбля на уме. А именно таких в институтах тогда и воспитывали. Впрочем, нынче в педухе ничего по сути не поменялось почти. Возможно, тогдашние салонные дуры и сами понимали, что означает столь дорогая недвижимость — нынче это не нужно объяснять даже детям, как взятки и откаты делаются — и дабы прикрыть очевидное, выдумали эту версию про интим-услуги.

5) Запрещает пьесу о цареубийстве только тот, кто знает отлично что цареубийство имело место быть, а так же тех кто выполнил такое действо. Стало быть, если по делу 14.12 главная тема — аккурат эта, садят кого попало за разговоры которым сто лет в обед, то это лишь означает, что всё затеяно для того, чтоб выгородить настоящего цареубийцу. И это отнюдь не занавес ещё — для всякого убийства есть причины, здесь не глупая пьянка в непогоду на окраине Земли, а ваще-то реальная схватка у руля управления 1/6 частью суши. Солидная драма где ставки выше чем жизнь. Итак, кто же перевёл у нас Шекспира в адаптированный вид на русский? Закрытый в крепость Кюхельбекер. Он там занялся изучением английского чтоб умом не тронуться, тонкая поэтическая душа. И вот надо же, даже этот посторонний увидел некие корреляции сюжета и тогдашних реалий. К шарлатанке Ленорман после Наполеона перетаскалось всё тусившее в Париже и далее русское дворянство. Пётр Михайлович тоже там был и внимательно слушал предсказания. Эффект Барнума никто не отменял, дамочка дело своё знала хорошо. И вот надо же ей было сказануть примерно то же, что ведьмы говорят Макбету, да? Может, она ранее книгу читала, Англия к Парижу ближе, может, решила пофорсить чтоб слупить побольше вознаграждения — но для русского характера достаточно. Так что с данной пьесой вообще полная доказуха. Кто во всём виноват? Лучший друг Петра Михайловича венценосец Александр Павлович, кстати, вояка так себе в отличие от Волконских. Аминь.




Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий






Tags: #снова весна, Волконский, грусть, искусство, история, культура, общество, рекомендую, русские, 星のほどあるだろう
Subscribe

Posts from This Journal “Волконский” Tag

promo rainhard_15 november 21, 2019 22:45 5
Buy for 20 tokens
Тэкс... У Коляна башню свернуло, прости Господи, вот и всё что тут можно сказать... Так ведёт себя не особа царской крови, а быдляк обдолбанный. Для начала, я в этих словах вижу резкое несоответствие с фактами - ну даааа, глупец перед ним, канешна 57 сражений и ни одного не проиграл, если чё.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments